Liebe Eltern und Erziehunsgberechtigte,

wir haben diese Seite auf der Homepage eingerichtet, um Ihnen Informationen zu den Wahlpflichtfächern bereit zu stellen und um die Wahlen zu den Wahlpflichtfächern durchzuführen.

Hier finden Sie eine Präsentation zu den Wahlpflichtfächern unserer Schule.

Präsentation zum Herunterladen

Zu den Wahlpflichtfächern finden Sie unter den jeweiligen Links weitere Informationen, die teilweise auch in der Präsentation enthalten sind:

Hauswirtschaft ud Sozialwesen (HuS)

Wirtschaft und Verwaltung (WuV)

Technik und Naturwissenschafte (TuN)

Informatorische Bildung

Darstellendes Spiel

Für die Klassenstufe 6 gilt:

Man entscheidet sich entweder für Französisch (4-stündig) oder Wahlpflicht. Der Bereich Wahlpflicht lässt die Schülerinnen und Schüler in vier Wahlpflichtbereiche (HuS, WuV, TuN, Informatorische Bildung) (insgesamt auch 4-stündig, je 2 Fächer pro Halbjahr 2-stündig) schnuppern, so dass nach die Schülerinnnen und Schüler nach einem Jahr vier Wahlpflichtfächer besucht haben. Am Ende der sechsten Klasse können sich die Kinder dann endgültig entscheiden.

Für die Klassenstufe 7 gilt:

Man wählt entweder Französisch (4-stündig) oder WPF 1 (HuS, WuV, TuN) (2-stündig) und WPF 2 (Sport, Iinformatorische Bildung, Dasrstellendes Spiel) (2-Stündig)

Für die Klassenstufe 10 gilt:

Man wählt entweder Französisch (3-stündig) oder WPF 1 (HuS, WuV, TuN) (2-stündig) und WPF 2 (Sport, Iinformatorische Bildung, Dasrstellendes Spiel) (1-Stündig)